Научите заворачивать голубцы!
Как говорится, "не получаются блины – пеките комочки". У меня не получаются голубцы-конвертики, но я и не заморачиваюсь на этот счет уже. Иногда покупаю полуфабрикатные, замороженные, но чаще, все-таки, делаю сама, только заворачиваю фарш в капустные листья в виде трубочек или кулечков. Иногда даже использую пекинскую капусту для этих целей – она получается очень нежной, но по вкусу ничем не уступает белокочанной.
Главная проблема с заворачиванием голубцов – это толстая жилка посередине листа. Она плохо гнется, зато легко ломается, даже у хорошо проваренного листа. Чтобы избежать этой неприятности, середину листа можно слегка отбить до или после варки (у кого-то получается лучше до варки, у кого-то – после, попробуйте оба варианта). Или же эту жилку можно слегка срезать (но не вырезать), немного выше, чем плоскость листа. Срезать – в вареном виде.