Чем так вредны чипсы?
Сами по себе картофельные чипсы вредны разве что для тех, кто активно борется с лишними кг. В чипсах наиболее вредны специи, которыми их посыпают и не только специи, но и вещества, позволяющие чипсах хранится на полках магазинов долгие месяцы. Это и пищевые добавки, усилители вкусов, ароматизаторов и прочие гадости.
Прежде всего, чипсы делаются из картофеля, как мы знаем, а картофель содержит крахмал в большом количестве. Благодаря крахмалу картофель очень сытный и, одновременно, весьма калорийный. Затем, чипсы подвергаются кратковременному нагреванию до высокой температуры. При такой обработке крахмал преобразуется в акриламид, опасное вещество, являющееся канцерогеном, особенно опасным для женщин.
А вы состав прочитайте. В ряде случаев вообще сразу перехочется их кушать. Даже далеко не все чипсы сделаны из натурального картофеля, очень многие делаются из картофельного порошка. А удельный вес вкусовых добавок, которые присутствуют в чипсах – примерно равен удельному весу картофеля в них. Про вред обжарки в масле даже и говорить нечего, все знают про то, что картофель-фри и пончики отнюдь не полезны.