Как сделать айсинг для украшения торта?
Взбиваете белок вилкой (не миксером!) до пены и постепенно вводите сахарную пудру (в общей сложности, 250 г). Вводить нужно маленькими порциями, растирая каждый раз до однородности. В с последней партией пудры добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и нужный пищевой краситель. Вымешивать до получения однородной вязкой массы. Если получается недостаточно густо, можно добавить еще сахарной пудры.
Айсинг делается из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. На 1 белок – 250 г сахарной пудры. Но можно сделать и проще – купить готовую смесь, Sugarveil или Magic Decor. Из них, при помощи силиконового трафарета, можно делать очень тонкий, пластичный айсинг. Айсинг из смесей подсушивается в духовке. А если вам не для объемных украшений, а просто для узора – в продаже бывают специальные кондитерские карандаши.