Как сделать айсинг для украшения торта?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак сделать айсинг для украшения торта?
3 +1 -1
Конфетти спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
911ER ответил 7 лет назад

Взбиваете белок вилкой (не миксером!) до пены и постепенно вводите сахарную пудру (в общей сложности, 250 г). Вводить нужно маленькими порциями, растирая каждый раз до однородности. В с последней партией пудры добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и нужный пищевой краситель. Вымешивать до получения однородной вязкой массы. Если получается недостаточно густо, можно добавить еще сахарной пудры.

1 +1 -1
Мохито ответил 7 лет назад

Айсинг делается из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. На 1 белок – 250 г сахарной пудры. Но можно сделать и проще – купить готовую смесь, Sugarveil или Magic Decor. Из них, при помощи силиконового трафарета, можно делать очень тонкий, пластичный айсинг. Айсинг из смесей подсушивается в духовке. А если вам не для объемных украшений, а просто для узора – в продаже бывают специальные кондитерские карандаши.

0 +1 -1
Очаровательная ответил 7 лет назад

Почитала ваши рецепты, девочки, напомнило почему-то мастику…