Из чего делают гематоген?

2 +1 -1
GlamCream спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Лика ответил 10 лет назад

Сама очень удивилась, когда узнала, но гематоген делают… из бычьей крови! Естественно, она определенным образом обрабатывается, из нее делается порошок, который и добавляют в гематоген.

1 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

"Гематоген" переводится как "кровь рождающий", он действительно полезен при анемии, а деткам 5-7 лет его вполне можно давать вместо шоколадок (но не более 30 г в сутки). Только не стоит говорить ребенку, что в состав гематогена входит кровь убойного скота. Я была бы в шоке, если б знала это в детстве. Правда, сейчас некоторые производители делают не совсем из крови, а из сгущенки и очищенного гемоглобина.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Да, в состав гематогена входит кровь, очищенная от инфекций и подвергшаяся дефибрированию, чтобы не свертывалась. Но это не единственный его компонент . В состав гематогена также, как правило, входит аскорбиновая кислота (она улучшает усваиваемость железа), мед или сгущеное молоко для улучшения вкуса. Правда, сейчас очень много поддельного гематогена. Будьте внимательны, настоящий гематоген имеет неоднородную структуру, а подделка очень похожа на обычную ириску.