Как сделать домашнее вино?

Вопросы и ответыРубрика: НапиткиКак сделать домашнее вино?
2 +1 -1
Ростовчанка спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Вишневое вино попробуйте.

Потребуется 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара и 1 столовая ложка дрожжей.

Ягоды помыть, удалить косточки (я это делаю английской булавкой – быстро и просто), залить кипятком и поместить на 4 дня под пресс. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи, можно еще сок одного лимона. Поставить на 2-3 недели в теплое место для брожения. Не забудьте про водяной затвор. По окончании брожения, хорошо перемешать и дать отстояться еще 5 месяцев. Разлить по бутылкам и закупорить.

1 +1 -1
Sookie ответил 10 лет назад

Обожаю домашнее вино!

Моя бабушка делала самое лучшее вино из черноплодной рябины. К сожалению рецепт утерян, но помню, что там нужно было помимо ягод сахар и круглый краснодарский рис!

0 +1 -1
GlamCream ответил 10 лет назад

Простейшее… нет, элементарное домашнее вино из винограда! Виноград, в идеале, должен быть свой, выращенный на приусадебном участке.

Ягоды чистят от веточек и тщательно моют. Разминают руками или пестиком. Смешивают с сахаром и водой. Поставить на неделю в теплое место, процедить и разлить по бутылкам. Пропорции ингредиентов: на 5 кг винограда – 12 литров воды и 3 кг сахара.