Какие рецепты национальных кухонь вам нравятся?
Я обожаю татарский чак-чак. Готовлю его по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты: 300 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. меда, щепотка соли.
Из яиц, соли, щепотки сахара и муки замешиваем крутое тесто. Тесту дать отдохнуть полчасика. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 2-3 сантиметра шириной. Полоски нарезать поперек на "лапшу". В чугунке или любой аналогичной посуде раскаляем масло, пока наши полоски расстаиваются (желательно не трогать их минут 10). Жарим их в масле небольшими партиями, до золотистого цвета, вынимаем на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Из меда, сахара и небольшого количества воды варим густой прозрачный сироп. Чак-чак выкладываем в блюдо и обильно поливаем сиропом.
И мне, и, особенно, мужу, больше всего нравится английский ростбиф, а точнее — вот такой его рецепт…
Состав маринада: 2-3 моркови, 1-2 луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, черный и душистый перцы, лаврушка, сахар, масло растительное. Все тщательно перемешивают, пока не начнет выделяться сок. В маринад кладут кусочки мяса и оставляют на сутки в холодильнике. Перед готовкой мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить на свином жиру со всех сторон. Затем сковороду с мясом ставят в духовку на 15-20 минут.