Что вкуснее: курица-гриль или копченая курица?
По-моему, гриль вкуснее. Она мягче, гораздо ароматнее и сочнее. Правда, гриль предпочтительнее, если вы выбирете курицу для основного блюда, чтобы подать с гарниром. Если же вы планируете использовать куриное мясо для салатов или для начинки в шаурму или пирог, то берите копченую, у нее более плотная структура, кура-гриль для салата будет слишком нежной.
Мне не нравится ни то ни другое. Продукты холодного копчения я вообще стараюсь не употреблять — у меня с них изжога, а куры-гриль мне кажутся то ли пережаренными, то ли перепечеными. Я выбираю курочку горячего копчения, она, как мне кажется, обладает всеми плюсами гриля и куры холодного копчения и не обладает их минусами — вкусная, нежная, универсальная как для салата, так и для самостоятельного блюда.