Какое мясо считается деликатесным?
Как правило, то, которое сложно достать и которое дорого стоит. ) Из того, что есть сейчас в магазинах, деликатесным мясом можно считать кролика, телятину, ягнятину. Правда, для того, чтобы оно оправдало свою "деликатесность", его надо еще правильно приготовить, потому что, как правило, деликатесное мясо куда более прихотливо, чем привычные говядина и свинина, и требует определенного кулинарного опыта.
По-моему, это практически синоним "экзотического". При мысли о деликатесном мясе, на ум, прежде всего, приходит мраморное мясо – говядина от коров, которых вырастили в специальных условиях, на специальных кормах. Еще деликатес – это любая правильно приготовленная дичь – рябчики, куропатки, мясо лосей и оленей. Деликатесной бывает и рыба – например, стейки из тунца.