На что обратить внимание при выборе говяжьей печени?
Я всегда обращаю внимание на заморозку, а точнее на ее отсутствие. Не советую вам покупать говяжью печень именно мороженную, только охлажденную. Мороженная печень может быть испорчена, впрочем, так нужно выбирать любое мясо. А также смотрите на прожилки, их не должно быть многом они не должны быть желтыми.
Обратите внимание, какую часть печени вы собираетесь купить. Брать лучше переднюю часть, у нее внутри меньше вен. Цвет печенки должен быть ярко-красным. Печень не должно содержать много жидкости и быть на разрезекак бы шероховатой – это явный признак того, что ее вымачивали в растворе для более свежего вида или "накачали" водой для того, чтобы она больше весила.
Свежая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Кирпичный и слишком темный цвета нежелательны. Кирпичный бывает у больных животных, темный – у старых. Недопустим серый налет. Само собой, печень не должна быть заветрившейся. Пленки печени должны иметь белый цвет и легко отделяться. Если пленка отделяется с трудом – значит, печень несвежая.