Можно ли добавлять красители для пасхальных яиц в еду?
Мне кажется, что не стоит. На них, конечно, пишут, что они пищевые, но одно дело – яичная скорлупа, и совсем другое – добавлять непосредственно в пищу… Скорлупу-то вы не едите, так что не факт, что эти красители абсолютно безопасны. Лучше используйте натуральные красители – свекольный сок, например, для красного цвета, сок петрушки – для зеленого, сок морковки – для желтого и оранжевого…
Можно, но они дают привкус, так как, хоть и безопасны для употребления, но, все-таки, на такое применение не рассчитаны. Поищите пищевые красители в отделах для выпечки и используйте их, они не дают привкуса и цвет, кстати, лучше получается. А в идеале, конечно, лучше подкрашивать еду натуральными красителями – соками, какао.