Что такое маршмеллоу и можно ли его чем-то заменить?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто такое маршмеллоу и можно ли его чем-то заменить?
1 +1 -1
GlamCream спросил 7 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 7 лет назад

Маршмеллоу – американское название жевательного зефира, который используют для приготовления мастики, то есть в качестве украшения для тортов. Заменить его можно таким же жевательным зефиром, который в избытке продается в наших магазинах. Обычно его фасуют в пакетики и продают как лакомство для детей. В отделе конфет вы его точно найдете.

0 +1 -1
Очаровательная ответил 7 лет назад

Американский "зефир". Пишу в кавычках, так как на зефир он похож только видом. Он совершенно не имеет яблочного привкуса, и по консистенции совсем другой. Похож на мармелад из сахарной пудры, если можете себе представить подобное. Маршмеллоу – это тот "зефир", который в фильмах и мультиках какие-нибудь бойскауты жарят на костре на длинных палках. Жареный маршмеллоу становится полужидким внутри.

0 +1 -1
Sleepy ответил 7 лет назад

Мягкие сладкие кусочки в сахарной пудре, однородные по консистенции. На вкус – сахар и сахар. В последние время маршмеллоу все чаще ищут для домашней мастики. В крупных городах его можно достать в некоторых супермаркетах, например, в "Метро". Можно заменить и детскими "зефирными косичками", но, на мой взгляд, мастика из них хуже по качеству, рвется. Есть рецепты домашнего маршмеллоу, можно воспользоваться ими, тем более, что там в составе ничего экстраординарного – главным образом, сахар, белки и желатин.