Как готовить кукурузу в початках?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовить кукурузу в початках?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Очаровательная ответил 8 лет назад

Кукурузу в початках нужно просто-напросто варить. Она получается очень вкусной, особенно если вам попалась "молочная", белая или бледно-желтая кукуруза. Початки моете, чистите и кладете в кастрюлю с холодной водой. Доводите до кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 10-15 минут. Старую и кормовую, в больших початках, с зернами ярко-желтого цвета, варить до двух часов. Отваренную кукурузу натереть солью и маслом, и можно есть!

0 +1 -1
neo ответил 8 лет назад

Ее, как правило, варят, но способов варки много. Базовый уже описали, а я могу предложить интересное продолжение рецепта. После того, как отварите кукурузу в воде, зерна срезать в кастрюльку, добавить к ним молоко и сливки и варить минут 10.  Немного сливочного масла  растопить, размешать в нём столовую ложку муки, добавить к кукурузе, варить ещё 10 минут. Добавить полстакана белого сухого вина, вскипятить и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить соль и приправы по вкусу. Растереть сливки с яйцами, варить ещё 10 минут, перемешивая.