Мясо заветрилось. Это не критично для готовки?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Мясо заветрилось. Это не критично для готовки?
2 +1 -1
beetle спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Если сомневаетесь в должной свежести мяса, то лучше его варить, а не жарить или запекать. Но, вообще, обычно небольшое заветривание – не беда и не проблема, если вы не собирались его запекать одним куском, просто добавьте побольше лука и специй. Существенно заветрившееся мясо, если уж очень жалко выкидывать, можно положить в воду с уксусом или в слабый раствор марганцовки

0 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Лучше выкинуть… оно уже несвежее. В крайнем случае, если заветрилось в холодильнике, а не на открытом воздухе, я срезаю заветрившийся край и готовлю из оставшегося куска. Лучше не допускать, конечно. В марганцовке заветрившееся мясо полощут, чтобы обеззаразить, после этой процедуры его надо промыть тщательно и можно попробовать замариновать в соевом соусе, например.