Какой бывает жульен? Поделитесь рецептами?
А вы знаете, что жульен – это, всего-навсего, способ нарезки, а не вид блюда? ) Если конкретнее – нарезка тонкой соломкой. Но у нас, почему-то, так называют порционные запеканочки в сливочном соусе и с сырной корочкой. Классический вариант рецепта – грибной жульен. Грибы поджариваем с луком, добавляем сметану, соль, специи и тушим минут 5-10. Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 5.
Основные виды жульена – грибной, куриный и два в одном – с курицей и грибами. Самый простой, на мой взгляд, – куриный.
Ингредиенты: полкило куриного филе, 3 ст.л. муки, 250 г молока, 150 г твердого сыра, сливочное масло, соль и специи.
Курицу нарезаем соломкой и обжарить на сливочном масле. Муку развести в молоке, чтобы не быол комочкой, добавить соль и специи. Залить молоком курицу, довести до кипения и 2-3 минуты проварить. Разложить в порционные формочки, посыпать сыром и поставить на 10 минут в раскаленную до 180 духовку.