Вы пробовали дикий рис? Он вкусный?
Долго в магазине рассматривала упаковку дикого риса. Выглядит страшно – какие-то черные стебельки, абсолютно несъедобные на вид, да еще и довольно дорогие. Однако, любопытство победило, и я взяла его на пробу. Готовила по рецепту с упаковки. Ну, что сказать… Вкус интересный, специфический, на любителя. Мне понравилось. Но он жестковат, так что даже не знаю, с чем его лучше подать.
Мне очень нравится именно дикий рис! У него ореховый, странный, но приятный аромат и сладковатый вкус. Готовится он, правда, долго – на ночь лучше замочить в воде, варить 40 минут. Очень необычно было кушать в первый раз эти темные зернышки-прутики, но, повторюсь, мне очень понравилось. Я ем его только как гарнир, но знаю, что он подходит и для пудингов и для десертов именно из-за сладковатого вкуса. Как необычно выглядит, наверное, такой десерт!