Как варить полбяную кашу?

Вопросы и ответы Рубрика: Первые блюда Как варить полбяную кашу?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Полбу необходимо замочить на ночь в воде, а лучше – в смеси простокваши с водой в соотношении 1:2. Кашу сварить из нее можно молоке с водой (1:1). Перед закладыванием в кастрюлу крупу промывают. Варить, пока не выкипит жидкость. Соль, сахар и масло добавляют сразу после окончания готовки, после чего кашу перемешивают и дают настояться в течение часа.

1 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Я варю в мультиварке, с вечера закидываю все в чашу, утром – вкуснейший завтрак. По вкусу напоминает кашу из пророщенной пшеницы, хоть я и не пробовала из ростков кашу варить.

Рецепт для мультиварки: 100 г сухой полбы (можно предварительно замочить), 100 мл воды, 400 мл молока, ложка соли, 30 гр сливочного масла (растопить). Все закидываем в мультиварку и ставим на режим "молочная каша" или просто "каша", если молочной нет. Время берите, рекомендованное для данного режима вашей мультиваркой. После того, как программа закончится – крышку не открывайте, дайте потомиться час на подогреве.

1 +1 -1
QingerQueen ответил 9 лет назад

Я варила с ней суп в стиле "по-старорусски". Для этого предварительно обжаривала ее на сливочном масле, а потом варила обычный суп на говяжьем бульоне.