Как варить полбяную кашу?
Полбу необходимо замочить на ночь в воде, а лучше – в смеси простокваши с водой в соотношении 1:2. Кашу сварить из нее можно молоке с водой (1:1). Перед закладыванием в кастрюлу крупу промывают. Варить, пока не выкипит жидкость. Соль, сахар и масло добавляют сразу после окончания готовки, после чего кашу перемешивают и дают настояться в течение часа.
Я варю в мультиварке, с вечера закидываю все в чашу, утром – вкуснейший завтрак. По вкусу напоминает кашу из пророщенной пшеницы, хоть я и не пробовала из ростков кашу варить.
Рецепт для мультиварки: 100 г сухой полбы (можно предварительно замочить), 100 мл воды, 400 мл молока, ложка соли, 30 гр сливочного масла (растопить). Все закидываем в мультиварку и ставим на режим "молочная каша" или просто "каша", если молочной нет. Время берите, рекомендованное для данного режима вашей мультиваркой. После того, как программа закончится – крышку не открывайте, дайте потомиться час на подогреве.