Зайчатина сильно отличается от крольчатины?
Не сильно, но в худшую сторону. Зайчатина жестче, жилистей, это чувствуется даже при тушении. Зайца нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать, потому что мясо его пахнет, как и кроличье, но заметно сильнее и резче, даже перебивает аромат готового блюда. И само по себе мясо на вид более неприглядное – темное, как будто лежалое.
Зайчатина грубее и вонючей, но, как ни странно, в приготовленном виде вкуснее. У нее вкус более насыщенный, что ли, а запах у готового блюда получается более дорогой, изысканный, чем у крольчатины (при условии, что приготовлено по одному и тому же рецепту). Во всех блюдах, где в рецепте указано мясо кролика, можно использовать зайца, но зайца нужно дольше мариновать, причем гораздо лучше именно мариновать, а не вымачивать.