Зайчатина сильно отличается от крольчатины?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовЗайчатина сильно отличается от крольчатины?
2 +1 -1
GlamCream спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

Не сильно, но в худшую сторону. Зайчатина жестче, жилистей, это чувствуется даже при тушении. Зайца нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать, потому что мясо его пахнет, как и кроличье, но заметно сильнее и резче, даже перебивает аромат готового блюда. И само по себе мясо на вид более неприглядное – темное, как будто лежалое.

0 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Зайчатина грубее и вонючей, но, как ни странно, в приготовленном виде вкуснее. У нее вкус более насыщенный, что ли, а запах у готового блюда получается более дорогой, изысканный, чем у крольчатины (при условии, что приготовлено по одному и тому же рецепту). Во всех блюдах, где в рецепте указано мясо кролика, можно использовать зайца, но зайца нужно дольше мариновать, причем гораздо лучше именно мариновать, а не вымачивать.