Можно ли сварить кисель без крахмала?

Вопросы и ответыРубрика: НапиткиМожно ли сварить кисель без крахмала?
3 +1 -1
neo спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

Можно заменить крахмал овсяной мукой, но нужно подобрать правильные хлопья. Это должны быть цельнозерновые овсяные хлопья, у которых время приготовления не менее 10 минут. Из них смолоть мелкую муку в кофемолке, и из этой муки сварить кисельную основу. В нее уже можно добавлять наполнители – ягоды или фрукты. Можно добавить молоко, а можно употребялять и без добавок.

1 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Если именно варить, то или крахмал, или овсяные хлопья, цельные или в виде муки. Можно поэкспериментировать с крахмалами – взять не картофельный, а рисовый или кукурузный, но кисель, хоть и будет не хуже по вкусу, может приобрести несколько непрезентабельный вид – другие крахмалы довольно мутные. Есть еще рецептик из льняного семени, без варки. Горстка семян льна смалывается в блендере с медом, ягодами, мятой или чем-то еще, по вкусу. Дать настояться какое-то время: лен пустит слизь, и получается вполне прадоподобный кисель.

1 +1 -1
язнаю ответил 10 лет назад

Еще можно заменить льняной мукой.