Как сделать запеченную горбушу сочной?
Горбуша – нежирная рыба, потому и получается сухой, в отличие от трески или семги. Чтобы сделать горбушу сочной, нужно пропитать ее дополнительно жидкостью или жиром. Лучше всего замариновать в лимонном соке с мелко нарезанным репчатым луком. Мариновать часа 2-3. И еще небольшой секрет – лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу.
Если горбуша получается у вас всегда сухой – скорее всего, вы ее передерживаете в духовке. Горбуша готовится довольно быстро – 20-25 минут, дольше держать ее не стоит. Если вам кажется, что купленная рыба суховата сама по себе – положите куски в оливковое масло на пару часов (не менее получаса). Что касается способа готовки – запекать горбушу очень вкусно в фольге. Кроме того, такой способ сохранит больше полезных веществ, чем тушение или запекание под сырной корочкой.