"Проще пареной репы!". А как готовится эта пареная репа?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецепты"Проще пареной репы!". А как готовится эта пареная репа?
2 +1 -1
QingerQueen спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

Раньше в деревнях ее готовили так: чистили, нарезали и складывали в глиняный горшок с крышкой. Репка ставилась в печь сразу после выпечки хлеба. Как видите, действительно очень легко и просто. Сейчас, конечно, печи заменили духовки. В духовку репу в горшке можно поставить минут на 40, при температуре 180. Воду в горшочек не добавлять. Разве что чуть-чуть, если у вас жаркая духовка или тонкостенный горшок.

0 +1 -1
Знаменитая ответил 10 лет назад

Запарить репу при помощи чугунка и русской печи – это, конечно, очень просто в современном мегаполисе. Но ничего, у нас есть своя чудо-печка – мультиварка и свой чугунок – чаша мультиварки. И все сразу становится предельно просто, даже проще, чем с печью и чугунком. В общем, репу моем, чистим и режем. В мультварку наливаем воду, устанавливаем вставку для готовки на пару, на нее выкладываем кусочки репы. Режим, как несложно догадаться, "пароварка". Парить репу около часа, проверить готовность (должна быть мягкая). Если не готова – попарить еще. Ориентируйтесь на свою мультиварку.