Как смягчить вкус лука в салате?
Замените репчатый лук на красный. Во-первых, он в салате отлично смотрится, во-вторых, у него вкус сам по себе гораздо мягче, чем у обычного, репчатого. Поэтому его можно нарезать даже полукольцами, и он не будет перебивать вкус, а красоты добавит. Если же достать красный лук не получается, тогда можно лук перед добавлением в салат ошпарить и отжать. Но при этом он станет мягче, не всем это нравится.
Для повседневных салатиков я лук обдаю кипятком и запариваю в горячей воде на несколько минут. Для праздничных салатов и салатов, где лук придает особую пикантность, лук обжариваю в растительном масле с небольшим количеством сахарной пудры. Сахар придает луку красивый золотистый цвет и ускоряет время готовки, а так же немного подслащивает лук. Но сахар — необязательный ингредиент, достаточно только пожарить.