Как выбрать сладкий гранат?
Гранат должен быть ровного цвета, без пятен, темно-красный. Корона с остатками цветка должна быть сухой, там ни в коем случае не должна виднеться зелень. Гранат должен быть твердым (мягкость свидетельствует о том, что он, возможно, был подморожен). Шкурка может быть жесткой, даже немного одеревенелой, но не чересчур сухой – это говорит о том, что он уже основательно полежал, такой гранат может быть подгнившим внутри.
Прежде всего, обратите внимание на страну-производитель. Лучше брать узбекистанские и ташкентские, так как это, как правило, наиболее свежие гранаты, они не успели залежаться. Гранат должен быть плотным и твердым на ощупь, на шкурке не должно быть пятнышек. А самый главный и простой признак вкусного, спелого граната – на вид его вес кажется меньше, чем если взвесить плод в руке.