Как выбрать сладкий гранат?

2 +1 -1
Константин спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
GlamCream ответил 7 лет назад

Гранат должен быть ровного цвета, без пятен, темно-красный. Корона с остатками цветка должна быть сухой, там ни в коем случае не должна виднеться зелень. Гранат должен быть твердым (мягкость свидетельствует о том, что он, возможно, был подморожен). Шкурка может быть жесткой, даже немного одеревенелой, но не чересчур сухой – это говорит о том, что он уже основательно полежал, такой гранат может быть подгнившим внутри.

0 +1 -1
Olivka ответил 7 лет назад

Прежде всего, обратите внимание на страну-производитель. Лучше брать узбекистанские и ташкентские, так как это, как правило, наиболее свежие гранаты, они не успели залежаться. Гранат должен быть плотным и твердым на ощупь, на шкурке не должно быть пятнышек. А самый главный и простой признак вкусного, спелого граната – на вид его вес кажется меньше, чем если взвесить плод в руке.