Чем заменить печенье савоярди для тирамису?
Зачем заменять чем-то, когда можно испечь самой, причем вкуснее магазинного?
Подготовьте 3 больших яйца, разделив их на белки и желки. Кроме того, вам понадобится полчашки муки, 5 столовых ложек сахара и ванильный экстракт. И сахарная пудра для посыпки.
Желтки взбейте с 2 ложками сахара до того, как смесь загустеет и станет светло-желтой. Добавить ванильный экстракт и просеять муку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Белки взбить до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивать, ввести оставшийся сахар. В несколько порций смешать с желтками, перемешивая вручную.
Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье выдавливать на застеленный пергаментом противень, с помощью кулинарного мешка, посыпая пудрой. Выпекать 8-10 минут. Снимать чуть-чуть остывшим.
Если нет ни "Савоярди", ни "дамских пальчиков", можно попробовать заменить детским печеньицем – например, "Бонди". Можно заменить нежным покупным бисквитом. Лучше всего готовые коржи нарезать полосками и дать подсохнуть в течение ночи. Но, как бы то ни было, вкус и ощущения будут все равно немного не те. Хотя, кто знает, возможно вам такой рецепт понравится даже больше оригинального.