Подскажите идеи оригинальной подачи салата!
Буквально на днях натыкалась на рецепт "морковок" для салата. В общем, из несладкого теста (можно, я думаю, магазинное слоеное взять) испечь конусы, как для пирожных "трубочки с кремом". Перед тем, как ставить в духовку – аккуратно кисточкой подкрасить тесто сверху оранжевым красителем. Готовые трубочки начинить салатом, а дырку заткнуть пучком зелени. Получается нарядно и необычно.
В ресторанах салат, порой, подают в сырных тарелочках. Выглядит изысканно и необычно, а готовится просто! Сыр (твердый, жирностью 45-50%) натираете на крупной терке. Антипригарную сковороду разогреваем и высыпаем на не порцию сыра тонким слоем. Даем ему слегка расплавиться (но не полностью), и снимаем ажурный сырный блин лопаточкой. Сразу же кладем на стакан (края должны свеситься, чтобы получилась перевернутая сырная чашечка) и даем остыть. Снимаем формочки перед подачей салата на стол, начиняем и подаем.