А как вы заготавливаете яблоки на зиму?
В основном – никак, к сожалению. Просто несколько лет никак не доходят руки. Раньше из садовых яблок делала варенье или бланшировала их – зимой уходят на "ура". Иногда еще сушу их впрок, для компотов и просто так, погрызть. Все мечтаю сделать пастилу по бабушкиному рецепту, но как-то все пока не складывается.
А рецептик бабушкиной яблочной пастилы не подскажете? )
Я из китайки делаю душистое и очень красивое варенье. Из грушевки варю повидло – для варенья они у меня неприглядные, червивых много и опавших, с потемневшими боками. Ранние сорта, понятное дело, никак не заготавливаю – слишком рыхлые, портятся моментально. Все остальные яблоки мою, убираю семечки, режу слайсами и сушу над газовой плитой на специальной решетке.