Что за блюдо – "тещин язык"?
Это вкусная острая закуска из кабачков, похожая на кабачковую икру, но отличающаяся по структуре – "тещин язык" не пюрируют, хотя помидоры в нем сами расползаются в пюре. Вообще-то, где-то читала, что "тещин язык" считатется салатом, но на салат он не похож нисколько. Впрочем, какая разница. Это отличный способ заготовить на зиму кабачки по-новому.
Надо же, блюдо, оказывается, такое есть. ) а я думала, это просто второе название растения "щучий хвост". )
Вот, нашла интересный вариант рецепта. Потребуются свежие помидоры, 2 жгучих перца, кабачок, чеснок, масло растительное, соль и сахар.
Помидоры чистим от кожуры, вырезаем плодоножки. Кабачок чистим и режем дольками. Прокрутить помидоры с перцем в мясорубке, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Добавить сахар, соль, кабачки и масло. Тушить 15 минут, добавить чеснок через пресс и немного уксуса, и кипятить еще 5 минут. Можно раскладывать в банки и закатывать.