Чем морская рыба лучше речной?
Прежде всего, количеством костей! Я ужасно мучаюсь всякий раз, когда вынуждена есть и готовить улов моих дорогих мужчин. Нет, речная рыба по-своему вкусная, но эти мелкие косточки меня ужасно раздражают. Ну, а еще, насколько знаю, в морской рыбе больше всяких полезных микроэлементов, которые она получает из соленой воды – это йод, бром, железо и многие другие.
Морская рыба гораздо "чище". Она не набирает в таком количестве тяжелые металлы и соли, как речная. Море, ведь, само по себе заметно чище наших рек. Так же обстоит дело с паразитами – они куда чаще попадаются в речной рыбе, тем более в самостоятельно выловленной, а не прошедшей какой-никакой санитарный контроль. Что до полезных веществ – в морской рыбе, к примеру, заметно больше таурина и полиненасыщенных жирных кислот.