Как сделать суфле?
Суфле делают из желатина и сливок. Желатин залить молоком, дать набухнуть. Сливки смешать со сгущенкой, осторожно довести до кипения и поварить около минуты на самом слабом огне. Снять с огня и сразу добавить желатин. Размешивая, растворить его. Когда смесь остынет до комнатной температуры – добавьте пачку творожного сливочного сыра и взбивайте минут 10. Можно добавить ванилин, корицу и все, что душа пожелает. Суфле переложить в форму и дать застыть в холодильнике.
А вы знаете, что суфле бывает не только сладким, но и мясным, и сырным? ) Ладно уж, делюсь рецептом творожно-яблочного суфле. Готовится, кстати, в микроволновке.
Яблоко почистить от шкурки и семечек, натереть на терке, смешать с пачкой творога и яйцом. Можно добавить сахар, но лучше просто выбрать яблоко послаще. Готовой массой наполнить формочки (силиконовые подойдут) и отправить их в микроволновку на 5 минут (творог должен перестать пачкаться). Вынуть из формочек и посыпать корицей.