Посоветуйте вкусный салат из рыбы, но не "шубу"?
Есть у меня рецептик одного буржуйского салата… Очень вкусно, но не очень бюджетно – нужно около 400 г красной малосольной рыбки. Помимо рыбки в салат входит пекинская капуста и сухарики из белого хлеба. И заправка – сметана или майонез или любимый соус. Можно еще добавить тертый сыр или, например, болгарский перец, но салатик и так хорош.
Ну, мимоза – классика жанра. Рыбную консерву разомните вилкой, выложите ровным слоем на тарелку. Смазать майонезом. Далее – слой тертого картофеля. Присолить и смазать майонезом. Теперь слой тертой моркови. Присолить и смазать. Слой вареных яиц. Смазать. Присыпать зеленью (лук, укроп), и готово. Яичный слой можно разделить на слой белков и желтков – будет наряднее.