Как приготовить буженину дома?
Это один из самых простых способов приготовления мяса. Сначала сварите маринад – воду с любимыми специями (я беру прованские травы, перец, соль и лаврушку). Нужно все это немного покипятить. Затем остудить полностью и положить в маринад мясо. Оно должно быть полностью под водой. Оставить на ночь в холодильнике. Потом мясо переложить в рукав и отправить на час в горячую духовку. Готово!
Я готовлю в мультиварке. Мясо маринуется привычным способом, цельным куском. Можно мариновать, как на шашлык. Перед маринованием в мясе делаются надрезы, куда вставляем зубчики чеснока и морковь соломкой. Замаринованный кусок кладем в смазанную чашу мультварки. Готовить 40 минут в режиме выпечки. Перевернуть, готовить еще 20 минут. Затем сменить режим на тушение и готовить 1,5-2 часа. Время от времени поглядывайте, чтоб не подгорело. Мясо готово, когда стало мягким и при проколе выделяет прозрачный (не розовый) сок.