Как прорастить пшеницу для еды?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыКак прорастить пшеницу для еды?
2 +1 -1
Твоя спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Тщательно промыть, погрузить в воду, слить вместе со всплывшими семенами, разложить тонким слоем на тряпочке и завернуть. 2-3 раза в день промывать зерно, а тряпочке не давать пересыхать – спрыскивать из пульверизатора, например. Прорастает в течение нескольких дней, если зерно нормального качества. Помните, что кушать надо, пока ростки не больше 2 мм.

1 +1 -1
Знаменитая ответил 10 лет назад

Самое сложное – достать хорошую пшеницу… Я нашла пригодную для проращивания пшеницу в вегетарианском интерент-магазинчике (там же был овес для проращивания, и еще какое-то зерно). Но там же я нашла и, собственно, пророщенную пшеницу, так что заморачиваться не стала. И вам рекомендую покупать уже готовую – по крайней мере, это своего рода гарантия качества.

1 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Выращивала в мисочке на марле – лучше брать ее, а не вату, потому что врастает. Промыть, выложить на влажную марлю, накрыть второй половинкой куска и в тепло. Кто-то советует только подливать воды, лично я промывала каждый день. Через 3-4 дня можно кушать.