Как прорастить пшеницу для еды?
Тщательно промыть, погрузить в воду, слить вместе со всплывшими семенами, разложить тонким слоем на тряпочке и завернуть. 2-3 раза в день промывать зерно, а тряпочке не давать пересыхать – спрыскивать из пульверизатора, например. Прорастает в течение нескольких дней, если зерно нормального качества. Помните, что кушать надо, пока ростки не больше 2 мм.
Самое сложное – достать хорошую пшеницу… Я нашла пригодную для проращивания пшеницу в вегетарианском интерент-магазинчике (там же был овес для проращивания, и еще какое-то зерно). Но там же я нашла и, собственно, пророщенную пшеницу, так что заморачиваться не стала. И вам рекомендую покупать уже готовую – по крайней мере, это своего рода гарантия качества.