Как готовить замороженных осьминогов?
Разморозить (можно в микроволновке), промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Теперь с ними можно что-нибудь приготовить. Я пробовала делать их с тушеными овощами. Для этого сначала подготавливаются овощи (помидоры, перец, морковка, лук) – поджариваются со специями и тушатся до полуготовности, затем к ним добавляются осьминоги и тушатся еще минут 15. В конце добавить зелень, лимонную цедру, и дать постоять под крышкой 10-20 минут. Подавать можно с рисом.
Если вам попались нечищенные осьминожки – не забудьте удалить у них "клюв", глаза и содержимое головы. Далее – про использование. Я покупаю мелких чищенных осьминогов, отвариваю и добавляю в салаты, они сочетаются с сельдереем и курицей. Перед варкой размороженных осьминогов слегка отбиваю. Засыпаю их в кипящую воду, варю минут 20 на медленном огне, с приправами (перец, чеснок, лаврушка). В конце варки солю.