Как подготовить мясо кролика, чтоб не пахло?
Крольчатина имеет довольно специфический запах, поэтому перед приготовлением мясо нужно мариновать. Если совсем не хотите этого делать, вымочите мясо в воде, хотя бы час. В качестве маринада можно использовать уксус со специями или белое вино со специями. После маринования мясо также рекомендуется промыть водой, чтобы не пережить его вкус.
Я понимаю, что это просто опечатка, но получилось уж очень забавно. )))
Я разделяю тушку на порционные куски и кладу на ночь в воду, а потом тщательно промываю. Но запах все равно чуть-чуть остается, просто мне нравится, когда он есть, но слабый. Чтобы отбить совсем, нужно добавить в воду лимонный сок или яблочный уксус. Можно замочить в молоке – оно не только перебьет неприятный запах, но еще и сделает мясо нежнее и придаст сливочный привкус.
Идеально – замариновать на ночь в соевом соусе с луком или в гранатовом соке. Вкус и аромат – просто обалденные! Но если ждать не хочется, то попробуйте такой способ (кстати, он подойдет для любого мяса): куски промыть, срезать жир, подсушить салфеткой и тщательно натереть сухой горчицей со всех сторон. Через сорок минут горчицу смыть холодной водой с яблочным уксусом.
В статье https://eatandbe.ru/kak-iz-9-protsentnogo-uksusa-sdelat-6-v-domashnih-usloviyah/ рассказывается, как правильно подготовить уксус к маринаду для мяса кролика.