Что такое крутоны?

2 +1 -1
Константин спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Это французское называние гренок, по-моему. Просто маленькие квадратные сухарики из булки, поджаренные на сковороде или в духовке. Добавляют в супы-пюре, особенно хорошо сочетаются с сырным и грибным супом. Даже не знаю, используются ли они как-то еще.

1 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Крутоны – это не синоним, а вид гренок. Суть в том, что их готовят непременно со сливочным маслом (это своего рода фишка французской кухни) и с приправами, чаще всего – с чесноком, но варианты зависят от того, в какое блюдо они будут добавляться. Крутоны должны быть пикантными. Используются же они в супах и салатах.

1 +1 -1
Твоя ответил 9 лет назад

Мягкие сухарики, обжаренные с оливковым маслом, зеленью и специями по вакусу. Подают к супам.