В чем разница между пастилой и зефиром?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы В чем разница между пастилой и зефиром?
2 +1 -1
Конфетти спросил 6 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Дени ответил 6 лет назад

И тот, и другая делаются из яблочно-ягодного пюре, но вот дальше начинаются отличия. В зефир добавляются так называемые студнеобразующие компоненты, за счет которых он держит форму, а также яичный белок, взбитый с сахаром. В традиционный рецепт пастилы добавляют также мед и подсушивают в духовом шкафу.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 6 лет назад

Я, конечно, знаю, что пастилой сейчас называют белые брусочки, действительно похожие на зефир, но для меня пастила — это темно-коричневые тонкие и гибкие пласты из высушенного яблочного пюре. Такую пастилу делали из садовых яблок  моя мама и бабушка. Она с зефиром вообще ничего общего не имеет, кроме того, что ее тоже делают из яблок. К сожалению, в продаже в магазинах такую пастилу я не встречала.

0 +1 -1
Знаменитая ответил 6 лет назад

По-моему, в зефире белок сбивают с сахаром, а в пастиле — с медом… И яблочного пюре в пастилу больше кладут. Причем, изначально белка в пастиле вообще не было, его стали добавлять для белизны. Еще зефир слаще, нежнее, воздушнее. Ну, и форма классическая у каждого десерта. Зефир — кругляши, пастила — брусочки.