Расскажите про виды капусты, для чего какой.
Я знаю белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи и брюссельскую. Ну, с ними, вроде, все просто. Белокочанная идет для супов, голубцов, для заквашивания и для некоторых салатов. Пекинская – это, по сути, вид салатных листьев, соответственно ее используют в салат. Цветную, брокколи и брюссельскую варят в качестве самостоятельного гарнира. Кроме того, цветную вкусно немного поджарить, а брокколи – добавить в суп-пюре.
Белокочанная – универсал. Везде, где в рецепте написано "капуста", можно смело брать белокочанную. Цветная и брокколи используются в вареном виде. Брюссельскую можно жарить и добавлять в салат – очень красиво. Еще есть савойская, разновидность белокочанной. Из нее самые вкусные голубцы. Еще есть кольраби, но, признаться, для чего ее используют – не знаю. Краснокочанную капусту можно мариновать.