Как сделать шоколадное фондю?
Очень просто. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного сливок, орешки по вкусу. И в этот шоколад макать кусочки ваших любимых фруктов. Вкусно и быстро!
Темный шоколад мелко-мелко разламываете, добавляете немного сливок и ликер (вкуснее всего — кофейный). Расплавить шоколад удобно в микроволновке, надо только периодически размешивать. Затем переливаете в фондюшницу. Для шоколадного фондю она маленькая, греется от свечки. Все, можно макать в шоколад фрукты, зефир или кусочки бисквита.
По-моему, тут первое правило — никаких правил, свободное поле для экспериментов. Фокус лишь в том, чтобы растопить шоколад и не давать ему застыть в посуде, но вряд ли это сложно, если вы хоть раз делали ганаш. Попробуйте растопить несколько видов шоколада и смешать их. Или растопите несколько шоколадок "Марс" или подобных. Главное — начинка должна быть мягкой, без орехов и цукатов.