Что приготовить из остатков пюре?
Вы можете не верить, но из вчерашнего пюре получается вкусное печенье! Для этого нужно взять сливочного масла в 3 раза меньше, чем пюре (100 г масла на 300 г пюре), яйцо, муку и кунжут или мак. Масло растопить, смешать с пюре и кунжутом. Вводить муку, пока не замесится мягкое жирное тесто. Тесто «прокатать»: раскатать в блин, сложить вчетверо, снова раскатать, и так несколько раз. Готовый пласт смазать яйцом и вырезать печенье. Выпекать на смазанном противне 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Прежде всего, давайте разберемся, почему остатки надо утилизировать. Если вам просто не нравится остывшее или подогретое в микроволновке пюре – попробуйте подогреть его на сковороде, с растительным маслом! Гарантирую – ничем не хуже свежего. В него можно добавить кусочки сосисок или фарш. Но если вы вообще не хотите его в виде пюре доедать, то смешайте с сыром и яйцом, добавьте немного муки, и сделайте шарики. Их можно обжарить в панировке или без. Вкусный гарнир.
Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага – именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов, поэтому я всегда пользуюсь вакумным упаковщиком.Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю, а О том, как выбрать вакуумный упаковщик почитайте здесь http://entercomputers.ru/melkaya-byt-tehnika/vakuumnyj-upakovshhik-dlya-doma.html советую.