Какую селедку вы обычно берете?
Это, само собой, зависит от того, для чего я ее беру. В качестве самостоятельного блюда, конечно, только целую, знакомых марок или «у знакомых бабушек». Для праздничной «шубы» беру филе. Для повседневной «шубы» – пресервы «кусочки филе в майонезе» – удобно, возни меньше, сразу готовый селедочный слой. Ну, а еще иногда «пробивает» на сельдь в красном винном соусе, особенно под молодую картошечку.
Всегда беру рыбу целиком, в крупных супермаркетах. Она гораздо вкуснее любых консервов, более жирненькая, сочная, ароматная, с более насыщенным вкусом. И, главное, она универсальна. Можно нарезать для салата, можно, кружочками, перекладывая репчатым луком, – на стол. Муж даже просто берет филе и кладет на бутерброд. 🙂