Какую селедку вы обычно берете?

Вопросы и ответыРубрика: Покупка и выбор продуктовКакую селедку вы обычно берете?
2 +1 -1
цветнаякапуста спросил 8 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
QingerQueen ответил 8 лет назад

Это, само собой, зависит от того, для чего я ее беру. В качестве самостоятельного блюда, конечно, только целую, знакомых марок или «у знакомых бабушек». Для праздничной «шубы» беру филе. Для повседневной «шубы» — пресервы «кусочки филе в майонезе» — удобно, возни меньше, сразу готовый селедочный слой. Ну, а еще иногда «пробивает» на сельдь в красном винном соусе, особенно под молодую картошечку.

1 +1 -1
beetle ответил 8 лет назад

Всегда беру рыбу целиком, в крупных супермаркетах. Она гораздо вкуснее любых консервов, более жирненькая, сочная, ароматная, с более насыщенным вкусом. И, главное, она универсальна. Можно нарезать для салата, можно, кружочками, перекладывая репчатым луком, — на стол. Муж даже просто берет филе и кладет на бутерброд. 🙂

1 +1 -1
Мохито ответил 7 лет назад

По-разному. Например, для селедки под шубой я предпочитаю брать фасованные кусочки филе, чтобы не очищать рыбу от костей. А если по-простому, с картошечкой — всегда беру целую, на рынках или в магазинах, потолще и посимпатичней!)))