Какие самые простые рецепты приготовления курицы вы знаете?
Гениальный рецепт – курица на соли. Проще – просто невозможно! Вам потребуется 1 курица и 1 пачка соли. Соль высыпаем на противень или, лучше, в форму для духовки с бортами. Курицу моем и высушиваем салфетками. Ножки можно связать, на концы крыльев и ног надеть колпачки из фольги. Курицу укладываем спиной на соль… Всё! Отправляем в духовку на 180 градусов. Время рассчитывайте в зависимости от веса курицы из расчета 1 кг на 35 минут (т.е., 2 кг курицы будут запекаться 35+35=70 мин).
По-моему, нет ничего проще, чем взять уже предварительно нарезанную курицу, положить в рукав для запекания, засыпать специями, перемешать, за вязать рукав и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. К такой курице подойдет любой гарнир, будь то рис, овощи, гречка или макароны.
Я знаю еще один очень простой рецепт. Возьмите курочку, лучше небошую. Почистите и помойте, разрежьте пополам, но не до конца, просто распластайте. Обмажьте солю и перцем и положите на разогретую сковороду. Сверху придавите чем-нибудь тяжелым, например казаном или кастрюлей с водой. И жарьте, примерно полчаса. Со второй стороной приделайте то же. Готовлю курочку выложите на большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата. И просто, и празднично, а главное — вкусно!
Когда нужно быстро приготовить курицу целиком, я делаю так: обмазываю ее снаружи и внутри солью, приправами и кетчупом или соусом карри с майонезом. Духовку нагреваю до 180-200, курицу сажаю на специальное приспособление – тарелку со штырьком, или на банку с небольшим количеством воды, и ставлю где-то на час в духовку, в нижнюю треть. Вкусно и не хлопотно. Можно сделать и в рукаве.