Как делают диетическую колу?

2 +1 -1
beetle спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Точно так же, как и обычную, только вместо сахара добавляют подсластители в соответствующем (очень большом) количестве. Так что не обольщайтесь, ничего «диетического» в ней нет, так же вредна, как и обычная кола, а, может, даже и вреднее.

2 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Просто вместо сахара кладут аспартам. Или даже не кладут, а просто пишут так. Так называемая "диетическая" кола еще вреднее обычной. В обычной – сахар в бешеных количествах, он просто калориен, а вот аспаратм из диетической – самый настоящий канцероген, то есть вещество, способное вызвать рак. Цукразит и сахарин, которые используются в аналогичных напитках вместо сахара, канцерогенами не считаются, но очень вредны для печени.