Как готовят вешенки?
Вешенки лучше всего жарить. Эти грибы хороши тем, что перед приготовлением их не надо ни вымачивать, ни варить, достаточно как следует вымыть. Затем нужно порезать грибы на небольшие кусочки и сложить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно отдельно надо поджарить лук, и добавить его и примерно 100 г сметаны к грибам, когда вода, которую они выделяют в процессе жарки, выпарится практически полностью. Огонь убавить, закрыть крышкой, добавить соль и специи, и тушить полчаса.
Очень необычный рецепт из вешенок: отбивные!
Грибы как следует промыть, и обдать кипятком. Ножки срезать, оставшиеся шляпки легонечко отбить. Яйца взбить с солью, и молоком, добавить муку до консистенции сметаны. В получившийся кляр обмакиваем грибы и жарим на разогретой сковороде в масле, как обычные отбивные. Затем посыпаем тертым сыром и ставим на 5-10 минут в духовку.