Чем вредны и чем полезны грибы?
В грибах очень много белка, поэтому их рекомендуют во время поста, когда нельзя мясо и молочную продукцию. Также, грибы рекомендованы для диетического питания – они хорошо насыщают, хотя являются низкокалорийным продуктом. В грибах содержатся витамины группы B. Что же насчет вреда грибов – они легко впитывают и накапливают в себе все вредные вещества, с которыми контактируют в процессе роста, поэтому лучше всего собирать грибы самостоятельно, в экологически чистых местах.
Грибы содержат особый грибной хитин, который практически не усваивается человеческим организмом. С одной стороны, это является плюсом, так как этот самый хитин хорошо выводит шлаки, с другой – минусом, потому что это делает грибы довольно тяжелым для переваривания продуктом, к тому же много полезных веществ в грибах становятся просто недоступными. А дети до 12 лет вообще не рекомендуется давать грибы, так как это может привести к сбоям в работе организма.