Почему куриная грудка получается сухой?
Возможно, вы не совсем правильно ее готовите. Куриную грудку лучше всего тушить, с большим количеством подливки, чтобы избежать этой сухости. Ведь сама по себе она не жирная, и если ее жарить или запекать – это тем более вытягивает из нее все "соки", поэтому она становится сухой и жесткой. Тушить ее лучше всего с овощами, чтобы они "поделились" с куриной грудкой своими соками.
Если вы хотите пожарить куриное филе и при этом добиться того, чтобы мясо было сочным – попробуйте предварительно замариновать в соевом соусе или сливках, а жарить – в панировке или кляре (несколько раз поочередно окунуть в сырое яйцо и муку). И не жарьте слишком долго. Или же добавьте на сковородку немного сливок и так жарьте-тушите с открытой крышкой. А чтобы при варке филе не становилось резиновым – нужно опускать его уже в кипящую воду.
Я из куриного филе делаю что-то вроде отбивных – при отбивании рвется волокнистая ткань, которая и дает жесткость мясу, оно становится нежнее. Ну, и готовить надо с чем-нибудь жирным, потому что филе – диетическое мясо, сухое. Можно отбить и замочить в майонезе на пару часов. Можно не замачивать, а смешать тертый сыр, майонез, яйца и соль со специями, добавить муку до консистенции густой сметаны, и обмакнуть филе в эту смесь. Жарить на медленном огне.