Вы готовили мороженое дома?
Да, это несложно, если есть продукты хорошего качества. Яйца должны быть свежими, сливки – жирностью не ниже 30%.
Потребуется 3 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли, желтки – с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, смешиваем их с желтками и аккуратно вводим белки. Готовую смесь поставьте в морозилку на 6 часов, доставая и перемешивая каждый час.
Я делаю фруктовый лед из лимонов. Нужно 3 лимона, стакан сахара, полстакана воды и полпачки желатина.
Желатин замочить в нескольких ложках воды, чтобы разбух. С одного лимона снимаем и измельчаем цедру на терке или в блендере. Из сахара и воды варим сироп, добавляем цедру и держим на медленном огне минут 5. Даем немного остыть, процеживаем, выжимаем в него сок из лимонов. Желатин распускаем на водяной бане и тоже вводим в сироп. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, и ставим в морозилку!