Вы готовили мороженое дома?

2 +1 -1
darya спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Да, это несложно, если есть продукты хорошего качества. Яйца должны быть свежими, сливки – жирностью не ниже 30%.

Потребуется 3 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли, желтки – с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, смешиваем их с желтками и аккуратно вводим белки. Готовую смесь поставьте в морозилку на 6 часов, доставая и перемешивая каждый час.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Я делаю фруктовый лед из лимонов. Нужно 3 лимона, стакан сахара, полстакана воды и полпачки желатина.

Желатин замочить в нескольких ложках воды, чтобы разбух. С одного лимона снимаем и измельчаем цедру на терке или в блендере. Из сахара и воды варим сироп, добавляем цедру и держим на медленном огне минут 5. Даем немного остыть, процеживаем, выжимаем в него сок из лимонов. Желатин распускаем на водяной бане и тоже вводим в сироп. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, и ставим в морозилку!

1 +1 -1
Lilly ответил 9 лет назад

Готовила, и, по-моему, нельзя сказать, что это несложно, как говорит Lara) без мороженицы это большая морока, размешивать мороженое нужно не каждый час, а каждые полчаса в первые 3-4 часа. И только потом уже можно оставить на ночь застывать окончательно.