Как готовить щи из крапивы?
Да так же, как и обычные щи, только вместо капусты – крапива и всякая другая зелень – лук, укроп, щавель, шпинат. Варите бульон, потом в него крошите картошку с морковью, даете повариться и добавляете нашинкованную зелень. Варить долго не надо после того, как зелень добавите, лучше укрыть кастрюлю чем-нибудь или (в идеале) отправить в русскую печь, чтобы суп настоялся.
Замените в рецепте привычных щей капусту на крапиву, и все. Главное – крапивы нужно много, чтобы суп прям густой был. И важно ее правильно подготовить – сначала замочить минут на 20 и тщательно промыть, потом ошпарить кипятком, отжать и мелко нарезать. Крапиву добавлять в суп в последнюю очередь, варить после этого 15-20 минут и еще столько же дать постоять. Подавать со сметаной и вареным яйцом.