Поделитесь рецептами французской кухни?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПоделитесь рецептами французской кухни?
2 +1 -1
neo спросил 7 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
m-and-m's ответил 7 лет назад

Бланманже.

Потребуется 300 г сладкого и 50 г горького миндаля. Орехи смешать и измельчить, добавить немного молока и 200 г сахара. Около 1,2 л молока подогреть, но не кипятить, и размешать с миндальной массой. Оставить на час.

Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть, добавить еще около 500 мл воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смешать с миндальной массой, тщательно перемешать, процедить. Полученное миндальное молоко с желатином, помешивая, подогревать на слабом огне еще минут 7, затем перелить в форму (хорошо подойдет силиконовая форма для выпечки) и поставить в холодильник. Перед подачей выложить из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

1 +1 -1
Наташенька ответил 7 лет назад

У кого как, а у меня словосочетание «французская кухня» ассоциируется, в первую очередь, с круассанами. В оригинале, самое сложное в этой выпечке –правильно приготовленное слоеное тесто. Но ведь ничто не мешает сделать своего рода «стилизацию» и взять готовое слоеное дрожжевое тесто. Его нужно раскатать до толщины в 3-5 мм и нарезать на треугольники-«косынки», чтобы основание было в 2 раза больше каждой из двух других сторон. Основание каждого треугольника надрезать посередине на 1-2 см, выложить начинку (например, сыр и ветчину) и скатать от основания к острому углу, подвернув его (угол) вниз. Края булочки чуть растянуть и придать круассану изогнутую форму. Печь 15 минут в разогретой духовке.