Что вы готовите на Пасху?

2 +1 -1
alel спросил 8 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
m-and-m's ответил 8 лет назад

Я готовлю почти весь день накануне Пасхи – яйца крашу (крашу луком, мне нравится, какой получается яркий цвет и легкий луковый привкус), пеку куличи и делаю творожную пасху – она должна отстояться ночь под прессом, чтобы держать форму. Кстати, попробуйте добавить в пасху шоколад и вишню (помимо более или менее традиционных изюма, ванили и цукатов) – получается очень вкусно и по-настоящему празднично.

1 +1 -1
Наташенька ответил 8 лет назад

Вам нужен необычный рецепт? Записывайте – пасхальный венок!

Молоко (250 мл), дрожжи (сухие, 7 г), сахар (200 г), мука (600 г), маргарин (100 г), яйца (3 шт), ванильный сахар, орехи, цукаты, изюм.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, вмешать чуть меньше половины муки, накрыть и поставить в тепло на полчаса. Белки со щепоткой соли взбить в пену, желтки растереть с сахаром. Размешать желтки, белки и размягченный маргарин с подошедшей опарой. Замесить тесто с оставшейся мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но и к рукам липнуть не должно. Дать тесту подойти в течение часа в теплом месте. Затем хорошо примять и оставить еще на час. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в длинную неширокую полоску и сделать из полосок рулеты – один с молотыми орехами, другой с цукатами, третий – с изюмом. Из этих рулетов сплести косичку и свернуть ее в бублик (венок). Противень застелить пекарской бумагой, выложить венок, в центр что-нибудь поставить, чтобы сохранить дырку достаточно широкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 40 минут. Венок готов. В его центр выложить крашенки или поставить кулич подходящего диаметра.

1 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

Мы не особенно разговляемся, честно говоря. Кулич и яички красим — обязательно. А так пара салатов и все. Наверное, это потому что никто строго у нас не держит, вот и не хочется скорей всего съесть)))