Какая бывает горчица?
Сырье для изготовления горчицы, как приправы, бывает трех видов – это русская горчица, черная и белая. А видов горчицы, которая из этого сырья готовится, довольно много, но чаще всего в магазинах можно встретить дижонскую, баварскую и русскую. Русская – самая острая, в нее добавляют уксус и, часто, хрен. Баварская – самая пресная и жидковатая. Дижонская – самая популярная и универсальная, выпускается со множеством дополнительных приправ.
В разнообразии видов горчицы все довольно запутано, но вот основные виды: это индийская, коричневая или сарпетская, из которой готовят креольскую и китайскую (самую острую) горчицы; белая или английская горчица, из которой делают даремскую горчицу и желтую американскую горчицу. Есть еще немецкая или дюссельдорфская горчица и, наконец, самая известная и популярная – горчица дижонская или французская.