Что такое каперсы?

2 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Те, что продаются в маринованном виде – это нераспустившиеся цветочные бутоны каперсов. Иногда вместо оригинальных каперсов продают бутоны настурции. У них сильный запах и терпкий вкус. В мелко нарубленном виде маринованные каперсы используются в качестве приправы, но, поскольку имеют весьма выраженный вкус, важно не переборщить, иначе блюдо можно запросто испортить.

2 +1 -1
m-and-m's ответил 10 лет назад

Маринованные бутоны каперсника или каперса колючего. По-моему, гадость редкостная, на вкус отвратительны, не представляю, куда их можно впихнуть. Впрочем, рецепты с ними есть, и много. В основном используются во французской кухне, из них делают соусы и даже используют в качестве гарнира.